miércoles, 17 de abril de 2019

Comidas típicas en Galicia

Hola queridos viajeros!! Hoy vamos a hablar de uno de los temas favoritos por todos los turistas y por todos los fanáticos de degustar sabores nuevos, por supuesto hablaremos de la comida!! En especial de comidas típicas de Galicia, que no pueden dejar de probar.

1.Caldo gallego: Lleva nabizas, grelos, cachelos o patatas cocidas, berzas o repollo, alubias blancas, grasa de cerdo y algún ingrediente adicional como panceta, chorizo o lacón. Todo ello se cuece con huesos de tercera y se sirve muy caliente, siempre como primer plato.

2. Pulpo: Si bien el pulpo se puede preparar de diversas maneras seguramente nunca va a quedar tan exquisito como "Pulpo a feira". Además sigue el tradicional proceso en el que se basa la gastronomía gallega, cocinar con laurel y echar aceite y pimentón. La degustación no es menos importante y se sirve en un plato de madera, palillos para coger cada rodajita de pulpo y mucho pan para poder mojar en el aceite.
Comer mariscos es un placer, por eso hemos recolectado algunos consejos del Restaurante Vigo para disfrutar aún más esta comida.
* Debemos tener en cuenta que los mejores meses para degustarlo son diciembre, enero, febrero, marzo son los mejores para consumir este tipo de alimentos.
* El aspecto de las piezas es fundamental. Un producto de calidad tiene la carne firme, no desmigada.
* Es muy importante que el producto sea fresco, por lo que no es aconsejable consumirlo en verano.
Si se tentaron y quieren degustar mariscos (o cualquier otro plato ya sea de carne, pescado, étc) no dejen de visitar Restaurante Vigo.

3. Lacón con grelos: para preparar este famoso plato se necesita tocino, chorizos, cachelos y por supuesto lacón y grelos. Durante su cocción se suele utilizar grasa para conferirle un sabor especial al caldo.



4. Croca: Es una parte de la ternera, super tierna y jugosa. La croca asada o también conocida como roasbeef, aunque suele ser más alargada, es una forma de preparar un plato exquisito. Tanto la croca como el chuletón son especialidades que pueden encontrar en el Asador Pontevedra. El restaurante del hotel Virgen del Camino, cumple con todas las expectativas culinarias que cualquier visitante de Galicia espera.


5. Filloas: Por supuesto no podemos de dejar de nombrar este exquisito postre, (ya nos dio hambre) son una especie de tortilla bien finita (panqueques los conocemos aquí o los famosos creps en Francia) En España acostumbran a comerlas durante el carnaval con rellenos de dulces. También estos postres los pueden encontrar en el Asador Pontevedra.


6. Tarta de Santiago: Postre por excelencia del Camino de Santiago, su ingrediente principal son las almendras trituradas, a las que se agregan huevos y azúcar en partes iguales hasta obtener una masa compacta. Luego se le agrega manteca y se hornea unos 45 minutos, cuando el bizcocho está listo hay que darle el toque final espolvoreando con azúcar sobre una plantilla con la cruz de Santiago, para que quede a la vista la silueta.
Seguiríamos escribiendo porque faltan muchas comidas por añadir a la lista, pero se nos abrió el apetito y necesitamos ir a comer alguna de estas delicias, ahora les toca a ustedes, cual es su comida favorita? Los leemos en los comentarios, hasta la próxima!!!



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